Translate

Friday, October 23, 2020

「從可惜到珍惜」 3/18/2020 西宣中文部的家書


從可惜到珍惜」3/18/2020 西宣中文部的家書 

傳道書 3:11 「神造萬物、各按其時成為美好.又將永生安置在世人心裡.然而 神從始至終的作為、人不能 參透。」

昨晚得知一位在西雅圖剛認識的朋友,還未來及傳福音給他就搬到了加州。剛又收到一個安排好的計畫,因疫情 而需要取消或押後。同樣我想大家都有不少事情需要安排和適應,在家上班,在家教育,在家聚會,在家戒嚴, 真不方便。傳道者說:「神造萬物、各按其時成為美好」,儘管各國正面對醫療與金融危機,這個時候也正是神 的國能彰顯,祂的子民能建立屬靈生命和群體的難得機會。

遇到很多未能如期或平常能做的事,我們頓時覺得「可惜」。疫情提醒我們要「珍惜」正常的生活,上班,上 學,買菜,買紙,握手,這是神賜我們在恆常中的恩典。現在我們能透過現代科技,線上崇拜,視像團契,電話 問候,網絡會議,隨時多方禱告,見證,傳福音,這更是神在反常中的恩典。我們有「珍惜」我們能隨時進到神 面前,為自己,為他人,為國度禱告的機會嗎?問題和苦難的出現,往往是生命和教會反思的黃金時機,讓我們 好好「珍惜」,不但在疫情中,更是在愛中,建立屬靈生命和屬靈的教會。願你們平安,主的名得稱讚!

若想重溫西宣的線上崇拜(請到教會網站或點擊此處),我們也鼓勵你使用主日信息的討論問題與家人或屬靈同 伴互相分享代求。另外若你有任何心靈或生活上的需要,歡迎聯繫我們的教牧同工,我們非常願意在主裡聆聽和 幫助。

主內 周毅敦傳道

主日崇拜- 討論問題:
1.
簡單分享一下在疫情中你和家人的心情如何?
2. 你會如何形容聖靈透過教會在疫情中的工作?
3. 信息中提到福音的信仰,榮耀的盼望,和愛行真理的群體,對你有什麼提示或感動嗎?
4. 同心求問神要我們在疫情中如何見證基督,能夠如何與其他肢體一起建立基督屬靈的身體? 5. 結束的時可以自由地為疫情和神的國禱告,或參考教會為疫情的禱告事項


教會為疫情的禱告事項:
-為神的國度禱告,使瘟疫止息,人心回歸上帝。

-為各國領袖和人民禱告,特別是歐美,使決策者能做出明智和妥善的防治措施,阻止疫情蔓延。

-為那些被感染的人士代求,求神奇妙的醫治,見證福音的大能。

-為日夜忙碌在疫情的醫護人員禱告,求神給他們心力,體力,和健康,及早日研發出防治的藥物。

-為那些老人和高危的人士代求,求神幫助他們有足夠的食物、醫藥、生活必須品、和足夠病毒的保護。

-為教會弟兄姊妹及家人的身、心、靈,健康和屬靈供應禱告。也求神賜給教會的牧者智慧和能力去牧養 教會。

No comments:

Post a Comment