Translate

Friday, October 23, 2020

「從暫時到永遠」 6/11/2020西宣中文部的家書

「從暫時到永遠」
6/11/2020西宣中文部的家書 


弟兄姐妹,願你們平安(Shalom)

至今就華盛頓州每日還有過百宗確診個案,有過萬人還在治療中。新冠疫情是暫時的, 但帶來的改變是永遠的。我們一起回顧聖經對「暫時」與「永遠」的一些對比吧。


18 我實在告訴你們、就是到天地都廢去了、律法的一點一畫也不能廢去、都要成全。 19 所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條、又教訓人這樣作、他在天國要稱為最小的.但無論何人遵行這誡命、又教訓人遵行、他在天國要稱為大的。」 (太 5:18-19)


耶穌在登山寶訓這一個小段中,告訴我們至少三件有關福音的事:1——天地是暫時的;律法卻是永遠的,2——人所能遵行誡命不過是暫時的;神子成全了律法是一次且永遠的,3——人今天有否正確地遵行和教導人遵行律法是暫時的,但在天國被稱為大或稱為最小的是永遠的。作為門徒,我們要常常彼此提醒,這「暫時的」生命將帶來「永遠的」獎賞。我們被召,不是為自己和今生而活,而是為主和永恆而活,這才是我們的「新常態」。有一天,我默想時有所領受,願與您分享:


苦難係暫時嘅;榮耀係永遠嘅

人生係暫時嘅;永生係永遠嘅

死亡係暫時嘅;復活係永遠嘅

重生係暫時嘅;成長係永遠嘅

財寶係暫時嘅;獎賞係永恆嘅

享樂係暫時嘅;冠冕係永恆嘅

虛榮係暫時嘅;謙卑係永恆嘅

情緒係暫時嘅;心靈係永恆嘅


「17 我們這-至暫至輕-的苦楚、要為我們成就-極重無比永遠-的榮耀。 18 原來我們不是顧念所見的、乃是顧念所不見的.因為所見的是-暫時的-、所不見的是-永遠的-。」 (林後4:17-18)


這週將會是疫情中家書系列的最後一篇,我們感恩這段期間,主感動了我們三位牧者以文字來鼓勵西宣中文部的弟兄姐妹。盼望我們早日能面對面的彼此鼓勵,一起激發愛心,勉勵行善(希10:24)!


為復興禱告的,

周毅敦傳道上



這週日的信息是「復興我們心中的力量」,大家可先自行默想以弗所書3:14-21。另外鼓勵大家每週與兩三位「禱告同伴」一起在電話或視像中為各人,教會,和神的國在這些年間經歷復興禱告。以下是一些建立「禱告同伴」的方式: 

1. 禱告我們能一起操練「經歷神」,在此情此地活出教會的異象。花點時間感謝上帝賜予你的教會,感謝祂在你的生命中所做的一切。也求問神如何在我們的禱告網中活出教會的意 象,在我們身處的社區中見證復活的主。
2. 禱告我們的週日(線上或實體)崇拜蒙神豐富的恩典,使福音的真理對所有聽道的人——信徒並非信徒——帶來異常的感動和能力,讓人體驗神的確在我們當中。
3. 禱告我們的禱告會,不只是一個例行活動,而是特顯出我們願意同心合意興旺福音,求神在我們當中復興祂的教會和祂的國度。




No comments:

Post a Comment