Translate

Friday, October 23, 2020

「從復活到復興」 4/9/2020 西宣中文部的家書

作者:畢德生  Eugene H. Peterson

「從復活到復興」4/9/2020 西宣中文部的家書

願你們平安(Shalom), 在上一封家書中與大家分享到「從可惜到珍惜」,其中最值得「珍惜」的莫過於神賜予我們在疫 情中反常的恩典,譬如線上崇拜,視像團契,電話問候,網絡會議,隨時禱告,見證福音等。回 顧過去一個多月,居家令竟然提醒了我「珍惜」與神,與家人,與弟兄姐妹,甚至與自己建立更 深厚的關係。感恩,我能看到團契更加親密,神也感動了我和太太與另一對兄弟和姊妹有週三的 視像禱告會,與一位弟兄一起學習作門徒,與另一位弟兄同心協助芝加哥活水事工在西雅圖分發 口罩給幾家安老院。這些都是神在疫情中賜予我們特別的恩典。

這個禮拜我們將迎接基督復活的日子。「復活」是神賜予我們最 豐富的恩典(以弗所書 2:4-7,鼓勵大家先默想經文,預備週日 崇拜)。凡在基督裡的人都已經與祂一同復活(林後 4:14 西 2:12; 3:1)。「復活」是神一次性傾倒在我們身上的恩典,而 「復興」是神在歷代中重複地降臨在祂子民中的恩典。新約告訴 我們經歷過「復活」的人,都期望看到神國度的「復興」並且在 其中操練(Practice)。

6 他們聚集的時候、問耶穌說、主阿、你復興以色列國、就在 這時候嗎? 7 耶穌對他們說、父憑著自己的權柄、所定的時候日 期、不是你們可以知道的。 8 但聖靈降臨在你們身上、你們就必 得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地 極、作我的見證。” (使徒行傳 1:6-8)

這個星期天本是教會的禱告會,我們儘管不能「聚集」在一起,我們仍可向復活的主求問「主 阿、你復興以色列國、就在這時候嗎?」正如周文讚牧師在上一次中文執事會中有這樣的建議, 我們可以趁著疫情建立禱告網 (Prayer Partners)。我也鼓勵大家從本週日開始,每週與兩三個弟兄 姐妹一起在電話中為神的國度祈求。以下是一些建立禱告網的方式:

  1. 禱告我們能一起操練「經歷神」,在此情此地活出教會的異象。花點時間感謝上帝賜予你 的教會,感謝祂在你的生命中所做的一切。也求問神如何在我們的禱告網中活出教會的意 象,在我們身處的社區中見證復活的主。

  2. 禱告我們的崇拜蒙神豐富的恩典,使福音的真理對所有聽道的人——信徒並非信徒——帶 來異常的感動和能力,讓人體驗神的確在我們當中。

  3. 禱告我們的禱告網,不只是一個例行活動,而是特顯出我們願意同心合意興旺福音,求神 在我們當中復興祂的教會和祂的國度。

願「復活」的主,「復興」我們禱告的靈,幫助我們建立更多的禱告網,因為「三股合成的繩 子、不容易折斷」(傳道書 4:12)。

與你們在主裡一同復活的,
周毅敦傳道

No comments:

Post a Comment